
Hotel con cucina gourmet in Val Gardena
Godetevi le prelibatezze culinarie della cucina italiana e altoatesina: Vacanze con gusto presso l’Alpenheim - Charming Hotel & SPA.
L’Alto Adige è un paese molto piccolo, ma sicuramente molto generoso per i palati fini. Ci troviamo nella regione più a nord d’Italia, al confine con l’Austria, dove la cucina conserva tutt’oggi le tradizioni tirolesi in perfetta simbiosi con la cucina italiana. Si tratta di una cucina molto particolare che si è evoluta nell’arco degli anni. Due mondi culinari qui si sono perfettamente uniti: la pasta e il pesce, la polenta e gli gnocchi hanno stretto amicizia con i canederli e i krapfen, le zuppe e lo speck affumicato. Ovviamente non serviremo mai il canederlo con gli spaghetti, ma entrambi hanno imparato a convivere armoniosamente.
Quello che oggi cuoce, bolle o frigge in pentola nelle cucine altoatesine è una cucina gourmet di altissima classe. La cucina altoatesina dei giorni nostri è sincera, ancora tradizionale, ma più creativa rispetto al passato, grazie all’influenza arrivataci dal sud. Ecco come il tradizionale cibo povero contadino si è evoluto in una ricca e gustosa cucina altoatesina reinterpretata in chiave mediterranea.
Ed è così che i nostri menu vengono preparati e presentati con passione e amore per il dettaglio, allo scopo di sentirvi dire, al termine di una buona cena: Sì, è vero! L’Alto Adige è davvero una destinazione per i buongustai e la nostra cucina all’Hotel Alpenheim ne è sicuramente la conferma.